Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские студенты просят европейских политиков не защищать радикалов

7 февраля 2014, 16:51 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские студенты просят европейских политиков быть более взвешенными в оценках политической ситуации в стране и не становиться на защиту радикальных группировок, реализующих силовой сценарий государственного переворота. Их обращение к европейской общественности опубликовано в пятницу  в газете "Образование Украины".

Депутаты парламента Украины от правящей Партии регионов Юрий Мирошниченко и Михаил Опанащенко сегодня на брифинге для иностранных СМИ попросили журналистов донести до европейской и мировой общественности обращение украинских студентов.

Мирошниченко сообщил, что учащаяся молодежь, которая первой вышла на площадь Независимости в поддержку евроинтеграционного курса Украины, на данный момент серьезно обеспокоена ситуацией, когда определенные политики поддерживают радикально настроенные организации и группировки, провоцирующие силовой вариант противостояния с легитимной властью.

Студенты обратились к Мирошниченко с просьбой передать свои обращения послам стран ЕС на Украине, а также главе представительства Европейского союза на Украине Яну Томбинскому, послу США Джефри Пайетту, послу Великобритании Саймону Смиту.

"Нас беспокоят выступления некоторых дипломатов о защите прав "мирных" митингующих, вооруженных "коктейлями Молотова", битами, арматурой. Происходящее не является волеизъявлением всего украинского народа, а лишь желанием небольшой горстки людей осуществить свои амбиционные планы. Просим вас детальнее изучать ситуацию на Украине и быть объективными в оценках событий", - пишет в обращении глава Ассоциации руководителей органов студенческого самоуправления Киева Мария Кладченко.

"Преодоление политического кризиса на Украине в большей мере зависит от понимания ситуации международным сообществом. Обращаемся к вам с просьбой объективно информировать руководство ваших государств о ситуации на Украине, содействовать мирному урегулированию проблем", - пишет глава студенческого координационного совета Днепропетровской области Александра Харченко.

Солидарен с ней и глава студенческого парламента Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова в городе Николаеве Ростислав Рыжков. "Призываем вас не делать выводы относительно украинского народа и студенческой молодежи по действиям людей, которые выбрали насильственный путь урегулирования политического конфликта", - написал он в своем обращении.

Во время брифинга Опанащенко и Мирошниченко обсудили с зарубежными СМИ вопросы изменения конституции Украины, положения закона об амнистии для задержанных активистов уличных беспорядков. Депутаты заверили представителей иностранных СМИ, что "руководство Украины продолжает активный диалог с оппозицией на тему компромиссного решения актуальных политических проблем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама