Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские студенты просят европейских политиков не защищать радикалов

7 февраля 2014, 16:51 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские студенты просят европейских политиков быть более взвешенными в оценках политической ситуации в стране и не становиться на защиту радикальных группировок, реализующих силовой сценарий государственного переворота. Их обращение к европейской общественности опубликовано в пятницу  в газете "Образование Украины".

Депутаты парламента Украины от правящей Партии регионов Юрий Мирошниченко и Михаил Опанащенко сегодня на брифинге для иностранных СМИ попросили журналистов донести до европейской и мировой общественности обращение украинских студентов.

Мирошниченко сообщил, что учащаяся молодежь, которая первой вышла на площадь Независимости в поддержку евроинтеграционного курса Украины, на данный момент серьезно обеспокоена ситуацией, когда определенные политики поддерживают радикально настроенные организации и группировки, провоцирующие силовой вариант противостояния с легитимной властью.

Студенты обратились к Мирошниченко с просьбой передать свои обращения послам стран ЕС на Украине, а также главе представительства Европейского союза на Украине Яну Томбинскому, послу США Джефри Пайетту, послу Великобритании Саймону Смиту.

"Нас беспокоят выступления некоторых дипломатов о защите прав "мирных" митингующих, вооруженных "коктейлями Молотова", битами, арматурой. Происходящее не является волеизъявлением всего украинского народа, а лишь желанием небольшой горстки людей осуществить свои амбиционные планы. Просим вас детальнее изучать ситуацию на Украине и быть объективными в оценках событий", - пишет в обращении глава Ассоциации руководителей органов студенческого самоуправления Киева Мария Кладченко.

"Преодоление политического кризиса на Украине в большей мере зависит от понимания ситуации международным сообществом. Обращаемся к вам с просьбой объективно информировать руководство ваших государств о ситуации на Украине, содействовать мирному урегулированию проблем", - пишет глава студенческого координационного совета Днепропетровской области Александра Харченко.

Солидарен с ней и глава студенческого парламента Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова в городе Николаеве Ростислав Рыжков. "Призываем вас не делать выводы относительно украинского народа и студенческой молодежи по действиям людей, которые выбрали насильственный путь урегулирования политического конфликта", - написал он в своем обращении.

Во время брифинга Опанащенко и Мирошниченко обсудили с зарубежными СМИ вопросы изменения конституции Украины, положения закона об амнистии для задержанных активистов уличных беспорядков. Депутаты заверили представителей иностранных СМИ, что "руководство Украины продолжает активный диалог с оппозицией на тему компромиссного решения актуальных политических проблем".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама