Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Белоруссии: оценка CNN памятника защитникам Брестской крепости неприемлема

7 февраля 2014, 17:06 UTC+3 Лариса Ключникова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. МИД Белоруссии проинформировал временного поверенного в делах США Итана Голдрича о возмущении жителей республики, вызванном публикацией телекомпанией CNN рейтинга "самых уродливых памятников". Об этом говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства страны.

"В МИД Белоруссии был приглашен временный поверенный в делах США в Белоруссии Итан Голдрич, которому было заявлено о неприемлемости опубликования на сайте частного американского телеканала CNN статьи, в которой упоминается монумент "Мужество" в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой", - отмечается в нем.

До сведения американского дипломата было доведено, что оскорбительный характер публикации вызвал негодование белорусских граждан и общественных организаций. "Во Второй мировой войне Белоруссия потеряла каждого третьего своего жителя, и память о героях, павших в борьбе за свободу страны, для белорусов священна", - подчеркивается в сообщении.

В МИДе проинформировали, что Минск отметил факт извинения телеканала. "Вместе с тем Голдричу была передана настоятельная просьба довести до руководства CNN позицию белорусской стороны о том, что упоминание монумента "Мужество" в данной статье является неприемлемым", - говорится в документе.

При этом отмечается, что одновременно о данной позиции посольство Белоруссии в Вашингтоне проинформирует руководство Госдепартамента.

Ранее белорусское посольство в США также направило жесткое письмо редактору CNN.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама