Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская прокуратура требует девять месяцев тюрьмы для лидера оппозиционного движения

7 февраля 2014, 17:56 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Прокуратура итальянского города Турина потребовала назначить наказание в виде девяти месяцев тюремного заключения лидеру оппозиционного политического движения "5 звезд" комику и блогеру Беппе Грилло.

Он вместе с еще 21 человеком проходит обвиняемым в процессе по делу о нарушении общественного порядка и неподчинении сотрудникам правоохранительных органов. Речь идет о демонстрации протеста против строительства высокоскоростной железнодорожной ветки Турин - Лион, которая прошла в Валь-ди-Суза в декабре 2010 года. Тогда популярный комик зашел за ограждение, несмотря на запрет полиции. Грилло и его единомышленники были предупреждены о том, что нарушают закон.

Прокуратура потребовала для участников той манифестации от 18 до шести месяцев заключения. Окончательное решение должен принять суд.

Как сегодня стало известно, против Грилло открыто еще одно расследование в отношении нарушений во время недавних акций протестов, так называемых протестов с вилами. В конце прошлого года по разным городам Италии прокатилась волна спонтанных массовых манифестаций. Демонстранты, среди которых были уволенные рабочие, разорившиеся предприниматели, в также экстремистски настроенные молодые люди, выступали против действий правительства и неспособности властей вывести страну из усугубляющегося кризиса. В ходе акций протестов происходили столкновения с полицией. Во время одного из таких выступлений Грилло призывал сотрудников правопорядка не противодействовать манифестантам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама