Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская прокуратура требует девять месяцев тюрьмы для лидера оппозиционного движения

7 февраля 2014, 17:56 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Материал из 1 страницы

РИМ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Прокуратура итальянского города Турина потребовала назначить наказание в виде девяти месяцев тюремного заключения лидеру оппозиционного политического движения "5 звезд" комику и блогеру Беппе Грилло.

Он вместе с еще 21 человеком проходит обвиняемым в процессе по делу о нарушении общественного порядка и неподчинении сотрудникам правоохранительных органов. Речь идет о демонстрации протеста против строительства высокоскоростной железнодорожной ветки Турин - Лион, которая прошла в Валь-ди-Суза в декабре 2010 года. Тогда популярный комик зашел за ограждение, несмотря на запрет полиции. Грилло и его единомышленники были предупреждены о том, что нарушают закон.

Прокуратура потребовала для участников той манифестации от 18 до шести месяцев заключения. Окончательное решение должен принять суд.

Как сегодня стало известно, против Грилло открыто еще одно расследование в отношении нарушений во время недавних акций протестов, так называемых протестов с вилами. В конце прошлого года по разным городам Италии прокатилась волна спонтанных массовых манифестаций. Демонстранты, среди которых были уволенные рабочие, разорившиеся предприниматели, в также экстремистски настроенные молодые люди, выступали против действий правительства и неспособности властей вывести страну из усугубляющегося кризиса. В ходе акций протестов происходили столкновения с полицией. Во время одного из таких выступлений Грилло призывал сотрудников правопорядка не противодействовать манифестантам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама