Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время беспорядков в Киеве 159 служащих внутренних войск получили травмы

7 февраля 2014, 18:52 UTC+3 КИЕВ
27 военных остаются в больницах
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В результате беспорядков в Киеве с декабря 2013 по январь нынешнего года с травмами в лечебные учреждения поступили 159 служащих внутренних войск МВД Украины. 132 человека уже выписаны. Об этом в пятницу в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил командующий внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк.

"Естественно, курс лечения пострадавших сотрудников находится на полном государственном обеспечении. Сейчас на службе в Киеве у нас задействованы порядка 3 тыс. человек", - сказал он. Сейчас Шуляк оценивает обстановку в Киеве как контролируемую министерством внутренних дел и внутренними войсками, но не может назвать ее стабильной.

"Мы готовы к выполнению поставленных перед нами задач в рамках правового поля, другого варианта не предполагается. Мы не намерены переступать границу закона. У нас есть полный арсенал сил и средств, чтобы законно препятствовать действиям, имеющим далеко не мирный характер. Я не взял бы на себя ответственность называть это мирной акцией, когда людей бьют цепями, бросают булыжники, когда обливают горючей смесью и поджигают", - прокомментировал он материалы ряда украинских и западных СМИ, относящих радикалов к мирным протестующим.

"В отличие от тех, кто пытается преподнести события в Киеве как подавление демократии, мы не имеем права на действие без явно зафиксированного факта, - продолжил Шуляк. - То есть те, кто охраняет киевскую мэрию, открыто носят огнестрельное оружие, возможно, у них есть право на его ношение. Но есть и правило, как это оружие должно носиться. Например, если человек с ружьем стоит у входа в административное здание, он совершает правонарушение, поскольку использует его не по назначению. В случае попытки применить оружие вне правового поля это будет считаться уголовным преступлением, которое будет пресекаться, вполне возможно, с применением оружия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама