Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служащих внутренних войск Украины не вооружают огнестрельным оружием во избежание жертв

7 февраля 2014, 18:54 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Служащие внутренних войск МВД Украины заступают на службу без табельного огнестрельного оружия. Об этом в пятницу в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил командующий ВВ МВД Станислав Шуляк.

"На вооружении внутренних войск сейчас находятся средства активной защиты: бронежилеты, щитки для рук и ног, шлем. Есть спецсредства: газовые баллончики, резиновая палка, травматическое оружие с резиновыми пулями и наручники, могут быть включены в экипировку светошумовые и газовые гранаты", - сказал он.

"Заступая на службу по охране общественного порядка, мы не имеем с собой табельного огнестрельного оружия, оно выдается патрульно-постовым службам. Однако, по существующим законам, разрешается применение оружия в случае угрозы здоровью или жизни сотрудника правоохранительных органов. То есть предусмотрена стрельба на поражение из табельного или травматического оружия", - отметил Шуляк.

"Если бы мы вооружили своих сотрудников огнестрельным оружием, здесь бы не было нарушения закона. Но во избежание человеческих жертв нам приходится от этого отказываться. Может, даже ценой своего здоровья", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама