Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: оппозиция пытается привлечь на свою сторону служащих внутренних войск

7 февраля 2014, 19:09 UTC+3
"Мы стараемся держаться вне политики, в которую нас втягивают", - заявил командующий внутренних войск страны Станислав Шуляк
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KOVALENKO

КИЕВ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционные силы предлагают служащим внутренних войск МВД Украины переходить "на сторону народа". Об этом в пятницу в интервью корр. ИТАР- ТАСС сообщил командующий ВВ МВД Украины Станислав Шуляк.

"Моральный дух наших военнослужащих полностью соответствует их возможности противостоять тому давлению, которое сейчас исходит со стороны так называемых мирных протестующих", - сказал он.

"Каких-либо упадочных настроений нет. Сегодня на улице Грушевского нашим ансамблем внутренних войск будет дан фронтовой концерт прямо на месте несения службы, чтобы выразить глубокую благодарность ребятам и поднять им настроение", - добавил Шуляк

Собеседник агентства также прокомментировал попытки подкупа солдат внутренних войск активистами с площади Независимости, которые призывали их переходить на сторону демонстрантов. "Мы люди военные, мы выполняем свою задачу. Мы стараемся держаться вне политики, в которую нас втягивают. И в основном это делают оппозиционные силы, предлагая нам так называемый переход на сторону народа. Наша задача не допустить эскалации, насилия и нарушения порядка, - отметил Шуляк. - Если сегодня идет открытый призыв к нарушению присяги - это называется идеологической обработкой личного состава. Информационное поле оказывает огромное влияние на сознание человека, поэтому мы не отвечаем на выпады, а разъясняем личному составу, что от них хотят и насколько это законно. Если сегодня наш личный состав стараются подкупать, то мы объясняем солдатам, что это криминальное деяние. Любое действие мы объясняем в рамках закона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама