Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный уголовный суд начинает предварительное расследование геноцида в ЦАР

7 февраля 2014, 20:02 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
В МУС уже рассматривается дело в отношении ЦАР, связанное с гражданской войной 2001-2003 годов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jerome Delay

ГААГА, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Международный уголовный суд /МУС/ начинает новое предварительное расследование в Центральноафриканской Республике /ЦАР/. Об этом сообщила прокурор Фату Бенсуда.

По ее словам, информация, поступающая в МУС из различных источников, свидетельствует о том, что против мирного населения в ЦАР с сентября 2012 года, возможно, "совершаются преступления, которые попадают под юрисдикцию суда". "В частности, речь идет об убийствах, насилии, сексуальном рабстве, уничтожении имущества, мародерстве, пытках, вынужденном переселении, - подчеркнула Бенсуда. - И во многих случаях они имеют под собой религиозную почву".

В МУС уже рассматривается дело в отношении ЦАР, связанное с гражданской войной 2001-2003 годов. Прокурор особо подчеркнула, что новое предварительное расследование никак с ним не связано. Помогать суду в проведении расследований будут Африканский союз и миссия ООН в ЦАР.

Центральноафриканская Республика является государством-участником Римского статута, и соответственно, под юрисдикцию МУС попадают расследования преступлений против человечности, военных преступлений и геноцида, совершенных на территории страны с 1 июля 2002 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама