Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация США покинула парламент Туниса из-за враждебных высказываний в адрес Израиля

7 февраля 2014, 20:43 UTC+3 ТУНИС Олег Садовский
Инцидент произошел во время торжественного заседания законодательного органа Туниса по случаю принятия новой конституции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hassene Dridi

ТУНИС, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Делегация США покинула зал заседания Национальной учредительной ассамблеи (парламента) Туниса в знак протеста против высказываний спикера иранского парламента Али Лариджани. Об этом сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел во время торжественного заседания законодательного органа Туниса по случаю принятия новой конституции, на которое были приглашены представители разных стран. Выступая с трибуны ассамблеи, Лариджани сравнил Израиль с "раковой опухолью" на территории Ближнего Востока. По его словам, несмотря на революции, произошедшие в арабо-мусульманском мире, США и Израиль пытаются подорвать стремление народов к освобождению.

В Тунис прибыли международные делегации для участия в символической церемонии по случаю принятия основного закона Туниса. Поздравить страну приехали, в том числе, президент Франции Франсуа Олланд и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама