Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сараево в разгоне манифестантов задействованы антитеррористические подразделения

7 февраля 2014, 21:30 UTC+3 Мария Федорова
В больницы Сараево доставлены 50 раненых, трое из них - с тяжелыми повреждениями
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Amel Emric

БЕЛГРАД, 7 февраля./Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. В Сараево - столице охваченной беспорядками Боснии и Герцеговины - антитеррористические подразделения помогают полиции усмирить демонстрантов. Это подтвердила полиция Федерации Боснии и Герцеговины.

Правительство и премьер-министр кантона Тузла под напором демонстрантов подали в отставку. С административного центра кантона и начались беспорядки, продолжающиеся уже третий день и охватывающие новые города. Так, в Мостаре протестующие подожгли здание кантонального правительства. Горят правительственные здания в городах Сараево и Зеница.

Как передают местные СМИ, меры по разгону демонстрантов все же принесли результаты - количество протестующих на столичных улицах к вечеру уменьшилось. В больницы Сараево доставлены 50 раненых, трое из них - с тяжелыми повреждениями. В кантоне Тузла отменены занятия в школах.

В течение последних трех дней в Боснии и Герцеговине проходят крупнейшие с середины 1990-х годов манифестации, вызванные тяжелым социальным положением в стране, где уровень безработицы составляет 27,5%. В беспорядках участвуют в основном лишившиеся заработка рабочие, они требуют пересмотреть итоги "мошеннически проведенной" приватизации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама