Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека погибли в столкновениях активистов "Братьев-мусульман" с полицией в Египте

7 февраля 2014, 22:52 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 февраля января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Два человека погибли сегодня в результате беспорядков в Египте. Об этом сообщает минздрав АРЕ.

Один египтянин был убит во время столкновений активистов запрещенной в стране ассоциации "Братья- мусульмане" с полицией в Фаюме (100 км к юго-западу от Каира). Второй - 14-летний подросток - погиб в стычках в провинции Эль-Минья к югу от Каира.

Беспорядками были охвачены и несколько районов египетской столицы. Наиболее ожесточенные стычки шли в квартале Айн-Шамс, где несколько сотен исламистов забросали "коктейлями Молотова" полицейское училище, в результате чего вспыхнул пожар. Полиция разогнала участников акций протеста при помощи слезоточивого газа, а прибывшие на место пожарные потушили пламя.

Сторонники "братьев" каждую пятницу устраивают шествия и митинги после полуденной молитвы. В этом году наиболее кровавые стычки вспыхнули 25 января, в третью годовщину революции 2011 года. Тогда погибли 64 человека, большинство из них - в Каире.

Представители "Альянса в поддержку законности", добивающегося возвращения к власти низложенного президента Мухаммеда Мурси, заявили, что намерены в следующий вторник озвучить примирительную инициативу, призванную положить конец кризису в стране. В частности, она предусматривает компенсации всем исламистам, погибшим в стычках с полицией и военнослужащими, "справедливый суд" над задержанными сторонниками "братства", а также референдум по "дорожной карте" переходного периода в стране.

Ранее сообщалось, что некоторые участвующие в альянсе партии и движения готовы отказаться от идеи возвращения Мурси и признать нынешний статус-кво.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама