Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южном Судане беженцам будут оказывать помощь за пределами городских баз ООН

7 февраля 2014, 23:18 UTC+3 ЖЕНЕВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Верховная комиссия ООН по делам беженцев расширяет гуманитарную операцию в Южном Судане и окажет помощь 10 тыс. беженцам, находящимся за пределами базы ООН в городе Малакаль. Об этом сообщила пресс-служба комиссии.

"ООН расширяет операции по оказанию помощи в южносуданском городе Малакаль (600 км к северу от столицы страны города Джуба). Впервые помощь будет оказана беженцам за пределами базы ООН в городе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что продовольствие и предметы первой необходимости были доставлены 3 тысячам беженцев в городе. К концу недели помощь должны получить еще 7 тысяч, сообщили в комиссии по делам беженцев.

Столкновения в Южном Судане начались в середине декабря между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Сальва Киир, и племени нуэр, которую представляет бывший вице-президент Риек Машар Тени. С начала конфликта город Малакаль несколько раз переходил от повстанцев к правительственным войскам. 23 января в Аддис-Абебе было подписано соглашение о перемирии.

"Пользуясь относительным спокойствием после подписания соглашения мы оказываем помощь самым нуждающимся", - рассказали в комиссии. По данным ООН, межэтническое насилие унесло жизни тысяч людей. Как отметили в пресс-службе, в штате Верхний Нил, где расположен Малакаль, находятся 153 тыс. беженцев. Наибольшее число оставшихся без крова людей насчитывается в соседнем штате Юнити - 188 тыс. На базе ООН в Малакале находятся 28 тыс. человек. Всего на десяти базах ООН в стране нашли укрытие 75 тыс.человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама