Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: оскорбление помощника госсекретаря США в адрес ЕС прозвучало в неподходящий момент

7 февраля 2014, 23:30 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Оскорбительное высказывание в адрес Евросоюза, допущенное помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд, прозвучало в неподходящий момент - в преддверии саммита Евросоюз-США 26 марта в Брюсселе. Так прокомментировал дипломатический инцидент бельгийский телеканал РТЛ.

"Высказывание сделано в неподходящий момент — за месяц до визита президента США Барака Обамы в Брюссель", - говорится в комментарии телеканала.

В интернете ранее появилась запись разговора между Нуланд и американским послом в Киеве Джеффри Пайатом, в котором те в деталях обсуждали вопросы формирования нового правительства Украины, говорили о том, кто из лидеров местной оппозиции должен быть включен в его состав. Нуланд, в частности, возражала против включения в состав кабинета лидера партии "УДАР" Виталия Кличко и сулила пост премьера председателю политсовета "Батькивщины" Арсению Яценюку.

Она непечатно отозвалась о Европейском союзе и сообщила, как задействовала бывшего американского дипломата Джеффри Фелтмана, ныне являющегося заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам, в решении проблем, относящихся к формированию украинского правительства.

Вместе с тем Нуланд уже принесла извинения официальным лицам в Брюсселе за непечатное выражение в адрес Евросоюза. "Она была в контакте с коллегами из ЕС и, конечно, извинилась", - сообщила на брифинге в четверг официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама