Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр нацбезопасности США: американских наемников из Сирии могут завербовать экстремисты

7 февраля 2014, 23:37 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. Американцы, которые принимают участие в боевых действиях на стороне сирийских боевиков, потенциально угрожают национальной безопасности Соединенных Штатов. С таким заявлением выступил министр нацбезопасности США Джей Джонсон.

Как убежден чиновник, по возвращении из Сирии американские наемники могут быть вовлечены в экстремистскую деятельность на территории США. "Когда они (иностранные боевики) попадают в Сирию, они подвергаются влиянию со стороны экстремистских группировок, и нам следует проявлять обеспокоенность по этому поводу", - считает Джонсон. "Радикалы пытаются активно вербовать представителей западных цивилизаций, внушать им определенные идеи и наблюдать за их возвращением в родные страны с экстремистскими целями", - подчеркнул министр.

В январе глава нацразведки США Джеймс Клэппер также сообщал о том, что подразделения группировки "Аль-Каида", базирующиеся в Сирии, открыли тренировочные базы для "подготовки людей к возвращению в их родные страны". По оценкам Клэппера, численность иностранных наемников в Сирии может составлять порядка 7 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама