Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сирийский город Хомс будет доставлена первая партия гуманитарной помощи

8 февраля 2014, 1:04 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В сирийский город Хомс будет доставлена первая партия гуманитарной помощи. Конвой проследует в старинные кварталы, находящиеся под контролем вооруженной оппозиции, откуда в пятницу были эвакуированы 83 человека.

Губернатор Таляль аль-Баррази сообщил, что вывоз детей, женщин и стариков будет продолжен сегодня. По его словам, прорабатывается вопрос об открытии второго пункта сбора, через который смогли бы выбраться из квартала Бустан-эд- Диван 65 христиан, укрывшихся там в иезуитском монастыре.

Всемирная продовольственная программа ООН подготовила грузовики для доставки продовольствия людям, находящимся в заблокированных частях города. Будут распределены 500 семейных продовольственных наборов и 500 мешков муки, что достаточно для питания 2,5 тыс человек в течение месяца.

По линии Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) собраны наборы для чрезвычайной медицинской помощи, вакцины от полиомиелита, наборы детской одежды и гигиены, препараты для дезинфекции воды.

Гуманитарная операция в Хомсе проводится накануне второго раунда межсирийских переговоров в Женеве, который должен стартовать 10 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама