Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ООН и ОЗХО высоко оценивает роль России в программе по ликвидации химоружия Сирии

8 февраля 2014, 2:14 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
Материал из 1 страницы

ГААГА, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Специальный координатор совместной миссии ООН и ОЗХО Сигрид Кааг высоко оценивает роль России в рамках программы по ликвидации химоружия в Сирии.

"Россия предоставила грузовики и другое оборудование для вывоза химоружия, - напомнила она в беседе с корр. ИТАР- ТАСС. - Страна также оказала значимую финансовую помощь через фонд ООН". "Россия вносит важный вклад и в рамках двустороннего взаимодействия с сирийским правительством, - продолжила Кааг. - Кроме того, крайне своевременной стала российская инициатива по проведению в конце прошлого года встречи в Москве для координации усилий различных стран по обеспечению морской безопасности и сопровождению судов, которые покидают порт Латакия с химикатами на борту".

Плодотворный диалог с представителями России, направленный на то, чтобы деятельность совместной миссии ООН и ОЗХО была эффективной, ведется в Москве, Гааге, Дамаске, Нью-Йорке, подчеркнула специальный координатор.

"Но другие страны тоже вносят свой вклад, - добавила она. - И что имеет значение в итоге, так это объединенные усилия, которые помогают нам двигаться к конечной поставленной цели - вывозу и уничтожению сирийского химоружия".

Спецкоординатор также отметила, что с нетерпением ждет поездки в Лимасол на следующей неделе. "Российский посол на Кипре пригласил своих партнеров и меня как главу совместной миссии ООН и ОЗХО на обед, после которого мы сможем подняться на борт крейсера "Петр Великий". А это очень известное имя у меня на родине, которое непосредственно связано с кораблестроением", - отметила Кааг, являющаяся подданной Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама