Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: решение о реформировании пенсионной системы принято в Китае

8 февраля 2014, 5:03 UTC+3 ПЕКИН Антон Маринин
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Маринин/. Унификация системы пенсионного обеспечения для представителей городского населения и сельских жителей должна вскоре произойти в Китае. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Согласно планам Госсовета, будущая пенсия будет формироваться за счет индивидуальный отчислений, специальных взносов, взимаемых с юридических лиц - работодателей, а также из государственного фонда. Ожидается, что наиболее отсталые западные регионы страны будут субсидироваться за счет казенных средств.

Решение правительства об изменении правил предоставления пенсии было весьма долгожданным. Долгие годы право на ряд социальны льгот, предоставляемых после выхода на пенсию по старости, были доступны только жителям города. Крестьяне в этом отношении наименее защищенная категория. В условиях роста диспропорции в доходах между городским населением и сельским, увеличивался градус недовольства жителей китайской деревни, многие предпочитали покидать своих семьи и отправляться на заработки в города. Данный факт в итоге выливался в ряд серьезных проблем социально- экономического характера, в том числе, связанных с продовольственной безопасностью и усиливающимся недовольством внутренней политикой правительства. .

Согласно официальной статистике, в Китае насчитывается 194 млн человек старше 60 лет, к 2020 году их количество увеличится до 243 млн. Число потенциальных пенсионеров в КНР является самым большим в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама