Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пекина ограничили расходы по обслуживанию иностранных правительственных делегаций

8 февраля 2014, 11:52 UTC+3 ПЕКИН Антон Маринин

Согласно новым правилам, расходы на питание персон уровня главы государства или правительства не должны превышать 100 долларов США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Маринин/. Правительство китайской столицы установило нормы расходов на обслуживание иностранных правительственных делегаций. Как сообщают местные СМИ, в документе прописаны даже соответствующие нормы в отношении первых лиц иностранных государств.

Согласно новым правилам, расходы на питание персон уровня главы государства или правительства не должны превышать 600 юаней (около 100 долларов США) в сутки, а для их заместителей - 550 юаней.

Указание городских властей адресовано правительственным и партийным структурам муниципального уровня. В документе установлены пределы стоимости гостиничных номеров, предоставляемых для кортежа автомобилей, уровень ресторанов, цена подарков, сувениров и прочее. Теперь чиновникам запрещается использовать наличные платежи, если речь идет о списании казенных средств.

Согласно новым нормам, чиновнику уровня от заместителя министра и выше полагается четырехзвездный или пятизвездный отель. Руководителей департаментов следует селить в апартаменты не выше четырех звезд. В отношении проведения банкетов сказано, что предпочтительнее всего организовывать "шведский стол". Кроме того, по новым правилам, местным чиновникам запрещается организовывать более двух банкетов для иностранных гостей в период их пребывания в КНР.

Новое "пятое поколение" китайских руководителей, пришедшее к власти в ноябре 2012 года, объявило о начале масштабной антикоррупционной компании. В стране ведется борьба с "неправильным стилем работы", что подразумевает отказ от роскоши и излишеств в партийных рядах. Банкеты, официальные приемы, организация встреч и проводов гостей многие годы в Китае использовались нечистыми на руку госслужащими, как возможность списывать весьма внушительные суммы на представительские расходы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама