Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Евросовета: США не следует вмешиваться в политику ЕС в отношении Украины

8 февраля 2014, 13:41 UTC+3 Александр Шишло, Ася Арутюнян
Евросоюз проводит в отношении Киева правильную политику, подчеркнул Херман ван Ромпей
Материал из 1 страницы
Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд

© AP Photo/J. Scott Applewhite

БРЮССЕЛЬ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло, Ася Арутюнян/. Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей 8 февраля в эфире телерадиокомпании РТБФ назвал "неприемлемыми высказывания помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд в отношении ЕС". Но при этом ван Ромпей считает нужным учитывать, что подобные высказывания "нужно рассматривать в контексте телефонного разговора", в ходе которых они были сделаны.

Глава Евросовета подчеркнул, что ЕС проводит в отношении Украины правильную политику. "И я думаю, что американским коллегам не следует вмешиваться в политику Евросоюза", - отметил Херман ван Ромпей.

За что осуждают Викторию Нуланд

В интернете  появилась запись разговора между Нуланд и американским послом в Киеве Джеффри Пайатом, в котором они подробно обсуждали вопросы формирования нового правительства Украины. Нуланд, в частности, возражала против включения в состав кабинета лидера партии "УДАР" Виталия Кличко и сулила пост премьера председателю политсовета "Батькивщины" Арсению Яценюку.

Она непечатно отозвалась о Европейском союзе и сообщила, как задействовала бывшего американского дипломата Джеффри Фелтмана, являющегося заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам, в решении проблем, относящихся к формированию украинского правительства.

Нуланд принесла извинения официальным лицам в Брюсселе за непечатное выражение в адрес Евросоюза. "Она была в контакте с коллегами из ЕС и, конечно, извинилась", - сообщила на брифинге в четверг официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама