Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Алжира в ходе визита в Россию 10-11 февраля обсудит с Лавровым ситуацию в Сирии

8 февраля 2014, 14:11 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ситуацию в Сирии, Северной Африке и на Ближнем Востоке обсудят министры иностранных дел России и Алжира Сергей Лавров и Рамтан Ламамра в ходе переговоров в рамках рабочего визита главы алжирского МИД в Москву 10-11 февраля. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"По приглашению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова 10-11 февраля Москву посетит министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамра. Визит в Россию главы внешнеполитического ведомства АНДР пройдет в русле развития доверительного политического диалога и укрепления взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в соответствии с подписанной в апреле 2001 года декларацией о стратегическом партнерстве", - информировали в МИД РФ.

Пребывание Ламамры в Москве позволит провести углубленный обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам. "В частности, планируется обсудить ситуацию в Сирии и вокруг нее, обстановку в Северной Африке и в Сахаро-Сахельской зоне, ближневосточное урегулирование, а также другие темы, представляющие взаимный интерес", - сообщили в министерстве.

При этом в МИД РФ констатировали, что позиции России и Алжира по большинству ключевых внешнеполитических вопросов близки или совпадают. "Обе страны выступают за обеспечение стабильности и баланса интересов в международных отношениях, укрепление центральной роли ООН, уважение основополагающих норм и принципов международного права, включая право народов самим определять свою судьбу без вмешательства извне", - отметили в дипведомстве.

В министерстве иностранных дел напомнили, что Алжир, является одним из ведущих торгово-экономических партнеров России в Африке и арабском мире. Двусторонний внешнеторговый оборот за первые 11 месяцев 2013 года составил 1,567 млрд долл. "В ходе предстоящих переговоров планируется подробно обсудить состояние и перспективы дальнейшего расширения российско-алжирского торгово- экономического сотрудничества. Имеются хорошие заделы для повышения эффективности нашего взаимодействия в топливно- энергетической сфере, в том числе в формате Форума стран - экспортеров газа. Вместе с тем остается и немало неиспользованных резервов для диверсификации двусторонних связей, наполнения их новым содержанием", - указали в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама