Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хосни Мубараку во время заседания суда стало плохо, слушания были прерваны

8 февраля 2014, 17:39 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Экс-президент Египта выступает главным обвиняемым по делу о гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Amr Nabil

КАИР, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Экс-президенту Египта Хосни Мубараку стало плохо на заседании суда. Как передают местные СМИ, он почувствовал недомогание, и слушания были прерваны. Экс-главе Египта вызвали врача.

Мубарак является главным обвиняемым по делу о гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года. 

Уголовное преследование Мубарака

Вскоре после победы "революции 25 января" 2011 года, когда Хосни Мубарак после 30 лет правления вынужден был под давлением протестующих подать в отставку, против него было возбуждено уголовное дело о гибели демонстрантов в дни массовых протестов. Судебный процесс продолжался почти год и завершился вынесением экс-главе государства приговора на пожизненное заключение. Однако защита обжаловала его. Одновременно с этим находившиеся в тот период у власти исламисты, напротив, сочли его мягким и "недостаточно справедливым", а потому осенью 2012 года президент Мухаммед Мурси инициировал повторный процесс по этому делу.

Новый процесс начался с нуля весной прошлого года, однако последовавшие уже через несколько месяцев политические события в стране - массовые акции протеста, отстранение от власти "Братьев-мусульман" и низложение армией самого Мурси - во многом изменили отношение общественности к Хосни Мубараку и судебному преследованию. В конечном итоге экс-президенту, который уже успел отсидеть в тюрьме два с лишним года, была изменена мера пресечения, и его перевели в военный госпиталь. Судебные заседания по-прежнему продолжаются, однако проводятся они в полностью закрытом для прессы режиме, их суть не разглашается.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама