Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Синая в результате ударов ВВС Египта ликвидированы 16 экстремистов

8 февраля 2014, 22:04 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее 16 боевиков террористических группировок ликвидированы египетской армией на севере Синайского полуострова. Как сообщили в субботу представители ВС АРЕ, экстремисты были нейтрализованы в пятницу вечером во время воздушных рейдов боевой авиации в районе города Шейх-Зувейд недалеко от границы с сектором Газа.

Среди них - один из главарей группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", которая причастна к большинству совершенных в последние месяцы в стране терактов. В одном из налетов был уничтожен внедорожник с установленным на нем крупнокалиберным пулеметом.

После низложения 3 июля армией президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. За это время только на севере Синая, где после отстранения от власти главы государства резко активизировались экстремистские группировки, погибли свыше 200 сотрудников органов правопорядка и военнослужащих. На полуостров были переброшены дополнительные подразделения армии и МВД, а также бронетехника и боевая авиация.

С начала прошлой недели в районе городов Шейх-Зувейд, Эль-Ариш и Рафах на границе с Газой армия проводит масштабные рейды против оплотов террористов. Удары с воздуха неоднократно наносили боевые вертолеты, на земле не прекращаются операции армейского спецназа. За это время ликвидированы более 60 боевиков, разрушены сотни домов и схронов экстремистов, изъяты крупные арсеналы оружия и уничтожены десятки используемых моджахедами машин.

Облавы на экстремистов стали ответом армии на обстрел 25 января на севере Синая группировкой "Ансар Бейт аль- Макдис" вертолета Ми-17 ВВС АРЕ. Ее активисты сбили винтокрылую машину при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса. Все пять членов экипажа - три офицера и два техника - погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама