Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: гуманитарный конвой не смог въехать в старинные кварталы сирийского Хомса

8 февраля 2014, 22:14 UTC+3 Илья Дмитрячев, Юлия Семенова
Он преодолел последний контрольно-пропускной пункт, но был обстрелян боевиками
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/STR

ЖЕНЕВА, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Гуманитарный конвой, который должен был въехать в субботу в старинные кварталы сирийского города Хомс, преодолел последний контрольно-пропускной пункт, однако не смог въехать в город из-за того, чтобы был обстрелян боевиками. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник в ООН в Женеве.

"По информации, поступающей с места событий, грузовики преодолели КПП и были обстреляны, в том числе из минометов", - сказал источник. "Конечно, если бы конвой оказался в городе, то мы бы уже сообщили об этом, распространили фото, но этого пока не произошло".

Пресс-секретарь Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Элизабет Бирс в свою очередь на просьбу прокомментировать информацию ливанского телеканала "Аль-Маядин" о том, что доставка гуманитарной помощи в Старом Хомсе все же началась, признала, что из Сирии поступает "очень противоречивая информация". "Единственное, что я могу сказать, что ситуация на месте очень напряженная", - сообщила она.

Ранее "Аль-Маядин" со ссылкой на губернатора Хомса Таляля аль-Баррази сообщил, что боевики нарушили установленное накануне трехдневное перемирие в сирийском городе Хомс. СМИ также пишут о том, что при выполнении гуманитарной операции в Хомсе ранения получили четыре сотрудника сирийского общества Красного Полумесяца. Однако подтвердить эту информацию по каналам Международного комитета Красного Креста на данный момент не удалось.

По данным ООН, гуманитарная помощь в центральные районы Хомса, расположенного на западе Сирии, не поступает около двух лет из-за напряженных боев между правительственными силами и вооруженными повстанцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама