Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за провокации боевиков гуманитарная операция в сирийском Хомсе выполнена наполовину

9 февраля 2014, 1:15 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Информация о захвате в заложники нескольких участников гуманитарной операции не подтвердилась
Материал из 1 страницы
© EPA/SANA

БЕЙРУТ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Из-за провокации боевиков гуманитарную операцию в сирийском городе Хомс удалось выполнить в субботу только наполовину. Как сообщила телестанция "Аль-Маядин", в квартал Эль-Хамидия доставлены 250 (вместо 500) продовольственных наборов.

Помешала перестрелка между вооруженными группировками, которые хозяйничают в старинной части города. В результате получили осколочные ранения четыре сотрудника сирийского общества Красного Полумесяца.

Как пояснил губернатор Таляль аль-Баррази, перемирие нарушили боевики, не подчиняющиеся полевым командирам, с которыми были достигнуты договоренности. Только к полуночи боевики отпустили задержанные ими машины из конвоя. Информация о захвате в заложники нескольких участников гуманитарной операции не подтвердилась.

Гуманитарная помощь была распределена между жителями двух кварталов - Эль-Хамидия и Бустан-эд-Диван, сообщил информационному агентству САНА губернатор Таляль аль-Баррази.

"До места добрались только два грузовика из конвоя, потому что боевики открыли огонь и не пропустили остальную часть колонны. Повреждены несколько машин, ранены четверо санитаров", - указал аль-Баррази. По его словам, в операции приняли участие сотрудники ООН и сирийского общества Красного Полумесяца.

По свидетельству "Аль-Маядин", перестрелки в Старом Хомсе усилились с наступлением ночи. Правительственные войска соблюдают соглашение о прекращении огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама