Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе задержан предполагаемый убийца оппозиционера Мохаммеда Брахми

9 февраля 2014, 14:01 UTC+3 ТУНИС Олег Садовский
Брахми был застрелен возле собственного дома 25 июля 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMED MESSARA

ТУНИС, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Спецслужбы Туниса задержали подозреваемого в убийстве местного оппозиционера Мохаммеда Брахми. Об этом сообщил в ночь на воскресенье официальный представитель Министерства внутренних дел страны Мохаммед Али Аруи.

По его словам, в рамках спецоперации в пригороде тунисской столицы Ариана был окружен дом, где укрывалась предполагаемая террористическая группа. В перестрелке с боевиками один из них был ликвидирован, трое других задержаны.

"Среди них фигурирует Хамид аль-Мальки, также известный как "Сомалиец", замешанный в убийстве Мохаммеда Брахми", - подчеркнул Аруи. Представитель МВД особо отметил, что министр внутренних дел считает операцию удавшейся. Других подробностей, в том числе, к какой из известных террористических группировок принадлежали боевики, пока не сообщается.

Мохаммед Брахми был застрелен возле собственного дома 25 июля 2013 года. Его смерть подлила масла в огонь политического кризиса в Тунисе, обострившегося после убийства 6 февраля 2013 года другого оппозиционера Шокри Белаида. 4 февраля 2014 года предполагаемый убийца последнего исламский экстремист Камель Гадгади был ликвидирован в ходе спецоперации спецслужб в предместье города Тунис.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама