Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Сербии: за протестами в Боснии и Герцеговине стоят политические требования

9 февраля 2014, 16:38 UTC+3 Мария Федорова
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. За протестами в Боснии и Герцеговине стоят не только социальные, но и политические требования. Такое мнение в интервью "Голосу Америки" высказал премьер-министр Сербии Ивица Дачич, находящийся с визитом в США.

Ситуация в Боснии показывает, каким "хрупким творением" является мир в регионе и "как мало нужно для того, чтобы дошло до дестабилизации", отметил Дачич. Поэтому, считает он, "очень важно сохранить политическую стабильность в Сербии и в Республике Сербской (одна из трех административных единиц Боснии и Герцеговины, не охваченная пока беспорядками - прим. корр.)". По его мнению, в Боснии определенно имеют место не только социальные протесты, но и "определенные политические требования".

Лидер протестующих в Тузле, откуда распространились демонстрации, Алдин Ширанович ранее заявил, что "никакого политического фона за протестами нет". Основатель группы "Удар" в "Фейсбуке", выведший людей на улицы, подчеркнул: "То, что происходит в Боснии, - это не революция, а демократический протест людей, которым конституцией гарантировано право бороться за лучшее будущее". По его словам, "за протестом стоят не политические партии, а народ, который протестует против нынешнего материального положения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама