Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане Швейцарии поддержали инициативу об ужесточении иммиграционной политики

9 февраля 2014, 19:00 UTC+3 Илья Дмитрячев

50,4% швейцарцев согласны вернуться к системе квот для иностранцев и ограничить контингенты для различных категорий мигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/WALTER BIERI

ЖЕНЕВА, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Граждане Швейцарии поддержали инициативу об ужесточении иммиграционной политики страны, что может в перспективе серьезно ухудшить отношения между Берном и Брюсселем.

Как свидетельствуют итоги состоявшегося в конфедерации общенационального референдума, 50,4% швейцарцев поддержали предложение вернуться к системе квот для иностранцев и ограничить контингенты для различных категорий мигрантов. Его вынесла на суд общественности Швейцарская народная партия (ШНП).

"Да" инициативе под названием "Против массовой иммиграции" сказали и большинство из 26 швейцарских кантонов. Таким образом соблюден применяемый в стране принцип "двойного большинства" (населения и кантонов), что необходимо для принятия поправок в конституцию.

Ограничения в первую очередь коснутся рабочей силы из Европейского союза, поскольку контингенты для иностранных специалистов из других стран и так утверждены в Швейцарии. Не распространяются они лишь на государства ЕС: с ним с 2002 года действует Соглашение о свободном перемещении граждан, которое ШНП и предлагала расторгнуть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости