Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сына президента ЮАР могут обвинить в гибели женщины в ДТП

9 февраля 2014, 20:48 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Сын президента ЮАР Джейкоба Зумы стал участником ДТП, в котором погибла женщина и еще два человека получили травмы.

ДТП произошло 1 февраля во время сильного дождя, сообщила газета Sunday Times. Porsche Дудузани Зумы врезался в маршрутное такси в Йоханнесбурге. Полиция подтвердила информацию о произошедшем, но участников инцидента не назвала. Расследование ДТП может занять от двух до трех недель, заявил представитель полиции Невиль Малила.

Между тем, по данным СМИ, виновником ДТП стал именно сын президента ЮАР. Водитель маршрутки Вузи Дламини рассказал Sunday Times: "Я не знаю, что произошло. Он врезался в меня, и такси перевернулось. Один пассажир погиб на месте".

По информации издания, погибла 30-летняя гражданка Зимбабве Пумзиле Дубе. "Зума убил мою жену, и я хочу справедливости. Не важно, что он сын президента. Все равны перед законом", - заявил газете супруг погибшей Темба.

Оппозиционный Демократический альянс призвал главу государства и правительство не мешать расследованию ДТП. "Мы будем внимательно следить за делом, чтобы его не закрыли. Никто не стоит выше закона", - говорится в заявлении партии.

Пресс-секретарь президента Зумы Мак Махараж в свою очередь заявил, что "не комментирует семейные дела главы государства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама