Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не намерены вести переговоры с Ираном до заключения соглашения по ядерной программе

9 февраля 2014, 20:55 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты заинтересованы в обсуждении с Ираном вопросов региональной безопасности, включая ситуацию в Сирии, однако не намерены вести переговоры до заключения соглашения по иранской ядерной программе. Об этом заявил газете Washington Post госсекретарь США Джон Керри.

Он отметил, что, по мнению президента Барака Обамы, проблема региональной безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке имеет важное значение. "Однако сейчас мы не ведем дискуссии с Ираном на эту тему и не будем вести их до тех пор, пока не придем к решению по его ядерному досье", - подчеркнул глава американской дипломатии.

США вместе с другими постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией продолжают переговоры с Ираном, направленные на подготовку окончательной договоренности о ядерной программе этой страны. В то же время Вашингтон выступает против участия Тегерана в международных переговорах по Сирии, заявляя, что тот не поддержал принципы Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама