Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Старого Хомса эвакуированы 611 человек

9 февраля 2014, 21:10 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Перемирие может быть продлено еще на три дня
Материал из 1 страницы
© AP Photo/SANA

БЕЙРУТ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Из кварталов Старого Хомса, находящихся под контролем вооруженной оппозиции, эвакуированы 611 человек, сообщил губернатор Таляль аль-Баррази. Его слова приводит информационное агентство САНА.

Аль-Баррази подчеркнул, что соглашение о перемирии может быть продлено еще на три дня, чтобы получили возможность покинуть опасные районы все мирные жители, в первую очередь, дети, женщины и пожилые люди.

Как проходит гуманитарная миссия в Хомсе

В воскресенье гуманитарной миссии ООН удалось доставить 190 продовольственных наборов и медикаменты в кварталы Старого Хомса. Сотрудникам сирийского Красного Полумесяца и ооновских агентств пришлось пережить несколько опасных моментов, когда боевики открыли огонь по месту сбора эвакуируемых гражданских лиц в квартале Карабис. К счастью, на этот раз никто не получил ранения.

Аль-Баррази сообщил, что в воскресенье вместе с беженцами из Старого Хомса вышла группа мужчин (130 чел) в возрасте от 16 до 54 лет, которые выразили готовность добровольно сдаться властям. Как пояснил губернатор, это позволит им после проверки в МВД в том случае, если они не разыскиваются как преступники, избежать судебного преследования.

Ситуация в других регионах Сирии

В Дамаске, тем временем, продолжается оказание экстренной продовольственной помощи жителям палестинского лагеря Ярмук. Гуманитарные конвои проследовали также в предместья Барзе и Муадамия, где заключены соглашения о перемирии с бывшими мятежниками так называемой Сирийской свободной армии. Ведутся переговоры о прекращении боев в Харасте.

Как сообщает новостная служба "Аль-Ватан", по-прежнему отказываются от предложений о капитуляции боевики в Джубаре и Млихе. Там в воскресенье шли сильные перестрелки.

В Дамаске и его пригородах, а также в Алеппо, Латакии и Тартусе состоялись в выходные дни массовые митинги в поддержку правительства и сирийских вооруженных сил, противостоящих террору. Участники митингов высказались за политическое урегулирование кризиса и национальный диалог, отвергнув внешнее вмешательство. Они приветствовали твердую позицию в защиту интересов сирийского народа, занятую Дамаском на конференции "Женева-2".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама