Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия раскритиковала итоги референдума в Швейцарии о квотах для мигрантов

9 февраля 2014, 22:45 UTC+3 Денис Дубровин

"Евросоюз проанализирует возможные последствия этой инициативы для всего комплекса отношений между ЕС и Швейцарией", - предупредили в ЕК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARCEL BIERI

БРЮССЕЛЬ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия подвергла критике итоги референдума в Швейцарии, в ходе которого большинство граждан этой страны проголосовали за восстановление квот для мигрантов. В первую очередь изменения коснутся рабочей силы из Европейского союза, поскольку квоты для иностранных специалистов из других стран уже действуют в Швейцарии.

"Данное решение идет вразрез с принципом свободы перемещения людей между Швейцарией и Евросоюзом", - подчеркивается в заявлении Еврокомиссии.

"Евросоюз проанализирует возможные последствия этой инициативы для всего комплекса отношений между ЕС и Швейцарией", - предупредила Еврокомиссия.

Десятки праворадикальных партий в странах Евросоюза внимательно анализируют итоги референдума, изучая возможность использования полученного опыта в своих странах, где миграционные проблемы стоят даже более остро, чем в Швейцарии.

 50,4% швейцарцев поддержали 9 февраля предложение о возвращении к системе квот для иностранцев и об ограничении численности мигрантов, входящих в различные категории (жители приграничных регионов, беженцы).

Данную инициативу вынесла на суд общественности Швейцарская народная партия (ШНП).

В настоящий момент квоты для иностранных специалистов не распространяются лишь на те государства ЕС, с которыми с 2002 года действует соглашение о свободном перемещении граждан, которое ШНП и предлагает расторгнуть.

Ультраправые политики считают, что страна не может принимать у себя по 80 тыс. иностранцев в год. По их мнению, это оказывает непосильное давление на транспортную и образовательную системы, инфраструктуру в целом и в конечном счете лишает рабочих мест самих швейцарцев.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама