Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР вновь не пускает к себе спецпредставителя США

10 февраля 2014, 5:21 UTC+3 ВАШИНГТОН

Американский дипломат должен был отправиться в Пхеньян, чтобы обсудить возможность освобождения оказавшегося там в заключении гражданина США Кеннета Бэя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кеннет Бэй

Кеннет Бэй

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Сидоров

ВАШИНГТОН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Власти КНДР отменили приглашение спецпредставителя США Роберта Кинга, который планировал отправиться в Пхеньян, чтобы обсудить возможность освобождения оказавшегося там в заключении американского гражданина Кеннета Бэя. Как сообщил в воскресенье представитель Госдепартамента США, Северная Корея "отменяет приглашение послу Кингу уже во второй раз".

"Мы глубоко разочарованы этим решением КНДР", - заявил он агентству Reuters. "КНДР публично объявила в мае 2013 года, что не будет использовать Кеннета Бэя в качестве разменной монеты в политических целях", - добавил американский дипломат.

Он также сообщил, что по просьбе семьи Бэя в Пхеньян с гуманитарной миссией собирается отправиться известный американский общественный деятель Джесси Джексон.

В чем обвиняют гражданина США в КНДР

Гражданин США корейского происхождения Кеннет Бэй был арестован "за враждебные акции в отношении народной республики" 3 ноября 2012 года в городе Расоне на северо-востоке КНДР, куда он прибыл по туристической визе. Его обвинили в попытке провезти экстремистскую литературу с целью свержения правительства страны. В прошлом году Верховный суд КНДР приговорил американца к 15 годам принудительных работ за преступную деятельность.

В августе 2013 года Бэя перевели в госпиталь в Пхеньяне из-за проблем с сердцем и поджелудочной железой. По сообщениям американской печати, недавно власти Северной Кореи вернули Бэя в колонию.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама