Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Корейского полуострова 24 февраля начинается серия американо-южнокорейских маневров

10 февраля 2014, 6:44 UTC+3 Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Серия запланированных на 2014 год военных маневров ВС США и Республики Корея (РК) начнется 24 февраля. Об этом говорится в полученном ИТАР-ТАСС пресс-релизе Объединенного американо-южнокорейского командования (ОАЮК).

Она начнется с 24 февраля проведением командно-штабных маневров Key Resolve, которые завершатся 6 марта. Параллельно с 24 февраля по 18 апреля пройдут крупномасштабные маневры Foal Eagle.

"Key Resolve являются жизненно важными маневрами, способствующими укреплению боеготовности Южной Кореи и ее американского союзника. Их сценарий реалистичен и помогает нам подготовиться к ответу на любой возникающий кризис", - заявил командующий ОАЮК генерал Куртис Скапаротти.

К этим маневрам привлекаются до 5200 американских военнослужащих, из которых 1100 человек будут переброшены на юг с других военных баз США. ВС Южной Кореи выделяют до 10 тыс. солдат и офицеров.

По данным ОАЮК, в Foal Eagle примут участие части сухопутных войск двух стран, ВВС, ВМС, силы спецназа и переброшенные с других военных баз США военнослужащие. Пентагон выделяет до 7500 человек. От ВС РК будет задействовано около 200 тыс. человек.

ОАЮК заранее проинформировало КНДР о датах предстоящих маневров и о том, что они не носят провокационного характера. В тренировках примут участие наблюдатели ряда стран, призванные следить за тем, чтобы в ходе маневров не нарушались положения соглашения о перемирии, положившем конец боевым действиям в Корейской войне 1950-1953 годов.

КНДР, которая называет эти действия Сеула и Вашингтона подготовкой к ядерной войне и репетицией к вторжению на Север, неоднократно призывала союзников отменить маневры, которые, по мнению Пхеньяна, способствуют росту напряженности в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама