Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР почтили память сотрудников советского посольства, погибших во время Корейской войны

10 февраля 2014, 10:00 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В столице КНДР возложили цветы к могилам сотрудников советского посольства, которые погибли во время Корейской войны в результате налета американской авиации в 1952 году. Приуроченная ко Дню дипломатического работника церемония состоялось на пхеньянском кладбище, расположенном в районе Содон. Сотрудники посольства и других учреждений России в КНДР минутой молчания почтили память механика Анатолия Шальнова и водителя Василия Дорогова.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС советник-посланник посольства РФ Игорь Сагитов, 29 октября 1952 года несколько американских бомбардировщиков Б-29 произвели массированный налет на территорию посольства СССР в Пхеньяне. В результате два сотрудника посольства погибли, были разрушены большинство служебных и жилых помещений дипмиссии, уничтожены или повреждены почти все автомобили. Погибли также 25 граждан КНДР, еще 15 получили ранения. 

Пхеньянское кладбище в районе Содон считается основным местом захоронения в КНДР советских военнослужащих и членов их семей в период 1945-50 гг и, в отдельных случаях, в последующие годы. Там же были похоронены несколько сотрудников представительств СССР, работавших в этой стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама