Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян завершил подготовку к новому ядерному испытанию, утверждают в Сеуле

10 февраля 2014, 11:00 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
По данным южнокорейской стороны, подготовка проводилась на полигоне, где год назад был произведен ядерный взрыв
Материал из 1 страницы
Министр национальной обороны Республика Корея Ким Гван Чжин

Министр национальной обороны Республика Корея Ким Гван Чжин

© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР готова к четвертому ядерному испытанию на своем основном полигоне на северо-востоке страны. Об этом сообщил министр национальной обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин, выступая в Национальном собрании (парламент страны).

"Такие испытания проходят по решению северокорейского руководства. Подготовка к нему проводилась на полигоне в Пхунгери, где год назад был произведен третий подземный ядерный взрыв. Мы пристально отслеживаем ситуацию", - заявил глава оборонного ведомства.

По словам Ким Гван Чжина, КНДР также начала подготовку к запуску баллистической ракеты большой дальности KN-08. Такой шаг Сеул расценивает как усилия по совершенствованию технологий создания средств доставки ядерного оружия.

Министр заявил, что его ведомство не располагает данными о том, что испытания будут проведены в ближайшее время.

Ядерная программа КНДР

Согласно достигнутым в 2005 году договоренностям, КНДР согласилась свернуть свои программы разработки ядерного оружия в обмен на международную энергетическую и другую помощь. Однако с 2006 года Пхеньян трижды провел подземные ядерные испытания, нарушив тем самым резолюции Совбеза ООН.

По данным Национальной разведывательной службы Южной Кореи, в октябре прошлого года Пхеньян провел на полигоне в Тончхан-ни несколько испытаний ракетных двигателей и с мая 2013 года ведет модернизацию этого объекта.

По оценке американских экспертов, в конце декабря - начале января в КНДР были проведены испытания ракетных двигателей для KN-08, сообщило агентство "Ренхап".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама