Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Получившие от Сноудена секретные документы журналисты запустили свой интернет-проект

10 февраля 2014, 12:40 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов

На портале будут публиковаться разоблачения, основанные на данных, представленных экс-сотрудником ЦРУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

БЕРЛИН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Журналисты, которым экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал секретные документы, касающиеся деятельности спецслужб США, запустили собственный интернет- проект The Intercept ("Перехват"). Об этом сообщило немецкое агентство DPA.

На портале будут публиковаться разоблачения, основанные на данных, представленных Сноуденом, приводит агентство опубликованное заявление учредителей проекта - журналиста Гленна Гринвальда, режиссера документальных фильмов Лауры Пойтрас, а также репортера Джереми Скэхилла.

В первом материале, обнародованном на сайте, в частности, сообщается о том, что американские спецслужбы при выборе цели для атак беспилотников, которые зачастую приводят к гибели ни в чем не повинных людей, сильно полагаются на результаты, полученные в ходе электронной слежки.

Учредители сайта на начальном этапе его работы намерены сконцентрироваться на разоблачениях Сноудена, однако впоследствии по их замыслу внимание будет сосредоточено на журналистских расследованиях в широком понимании этого слова. Проект напрямую финансируется основателем интернет-аукциона Ebay Пьером Омидьяром.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама