Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Получившие от Сноудена секретные документы журналисты запустили свой интернет-проект

10 февраля 2014, 12:40 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
На портале будут публиковаться разоблачения, основанные на данных, представленных экс-сотрудником ЦРУ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

БЕРЛИН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Журналисты, которым экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал секретные документы, касающиеся деятельности спецслужб США, запустили собственный интернет- проект The Intercept ("Перехват"). Об этом сообщило немецкое агентство DPA.

На портале будут публиковаться разоблачения, основанные на данных, представленных Сноуденом, приводит агентство опубликованное заявление учредителей проекта - журналиста Гленна Гринвальда, режиссера документальных фильмов Лауры Пойтрас, а также репортера Джереми Скэхилла.

В первом материале, обнародованном на сайте, в частности, сообщается о том, что американские спецслужбы при выборе цели для атак беспилотников, которые зачастую приводят к гибели ни в чем не повинных людей, сильно полагаются на результаты, полученные в ходе электронной слежки.

Учредители сайта на начальном этапе его работы намерены сконцентрироваться на разоблачениях Сноудена, однако впоследствии по их замыслу внимание будет сосредоточено на журналистских расследованиях в широком понимании этого слова. Проект напрямую финансируется основателем интернет-аукциона Ebay Пьером Омидьяром.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама