Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран против обсуждения программы создания баллистических ракет на ядерных переговорах

10 февраля 2014, 12:53 UTC+3
За последние годы Тегеран активно развивал баллистическую программу, создав ракеты дальностью до 2 тыс. км, что позволяет поразить Израиль
Материал из 1 страницы
©  EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ТЕГЕРАН, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Иран против обсуждения свой программы создания баллистических ракет на ядерных переговорах с международной "шестеркой" (постоянные члены Совета Безопасности ООН плюс Германия). Об этом заявил заместитель министра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи.

"Я говорю (заместителю госсекретаря США по политическим делам Уэнди) Шерман и другим представителям "шестерки", что вопросы обороны Ирана не подлежат обсуждению и что мы не намерены дебатировать какие-либо вопросы помимо ядерного", - цитируют слова Арагчи местные СМИ.

По данным американской печати, выступая в сенате на прошлой неделе, Шерман подтвердила, что на очередной встрече представителей исламской республики и "шестерки", которая состоится в Вене 18 февраля, будет затронута и иранская программа создания баллистических ракет. После вступления в силу 20 января промежуточного соглашения по иранской ядерной проблеме эти новые переговоры нацелены на достижение окончательной договоренности по данному вопросу. Речь идет о предоставлении гарантий мирного характера ядерной программы Тегерана.

"Так же как мы не допустили на предыдущих переговорах, чтобы затрагивались другие вопросы, так и во время предстоящей встречи мы не позволим этого, поскольку вопросы обороны - это наша красная линия", - указал замглавы МИД ИРИ.

За последние годы Иран активно развивал баллистическую программу, создав ракеты дальностью до 2 тыс. км, что позволяет поразить Израиль. Это вызывает обеспокоенность как еврейского государства, так и западных держав.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама