Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Европарламенте не исключили пересмотра соглашения со Швейцарией о свободном перемещении

10 февраля 2014, 13:00 UTC+3 Александр Шишло

Брюссель подверг критике итоги референдума, в результате которого большинство граждан этой страны проголосовали за восстановление квот для мигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время референдума

Во время референдума

© EPA/WALTER BIER

БРЮССЕЛЬ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Председатель Европарламента Мартин Шульц не исключил возможности пересмотра Евросоюзом соглашения со Швейцарией о свободном перемещении лиц в связи с итогами референдума о восстановлении квот для мигрантов в конфедерации.

"Если в развитие этого референдума Швейцарии придется вносить изменения в законодательство и ограничить свободу передвижения также для граждан ЕС, тогда нам придется реагировать и, возможно, пересмотреть соглашение" , - отметил Шульц.

Еврокомиссия накануне подвергла критике итоги референдума в Швейцарии, в результате которого большинство граждан этой страны проголосовали за восстановление квот для мигрантов. В первую очередь изменения коснутся рабочей силы из ЕС, откуда идет самый массовый приток мигрантов в конфедерацию.

"Данное решение идет вразрез с принципом свободы перемещения людей между Швейцарией и Евросоюзом", - подчеркивалось в заявлении Еврокомиссии.

Европейский регулятор предупредил швейцарские власти, что "Евросоюз проанализирует возможные последствия этой инициативы для всего комплекса отношений между ЕС и Швейцарией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама