Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брахими проводит в Женеве встречи с делегациями сирийского правительства и оппозиции

10 февраля 2014, 14:04 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев, Юлия Семенова

От команд ожидают конкретных решений, призванных положить конец конфликту

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MARTIAL TREZZINI

ЖЕНЕВА, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими проводит в Женеве отдельные встречи с делегациями сирийского правительства и оппозиции. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе европейского отделения ООН.

"Брахими проводит встречу с делегацией оппозиции, затем он встретится с делегацией правительства", - информировал собеседник.

Сам факт начала нынешней сессии в рамках "Женевы-2" уже не воспринимается здесь как успех. От команд ожидают конкретных решений, призванных положить конец конфликту, жертвами которого стали уже более 100 тыс. человек.

Тем не менее есть аспекты, где надежды Брахими и некоторых внешних игроков уже не оправдались. Вопреки призывам расширить делегацию оппозиции за счет других групп, в частности Национального координационного комитета (НКК), этого так и не произошло. "Состав оппозиционной делегации не меняется", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС).

Смотрите все новости, посвященные конференции по мирному урегулированию в Сирии, на сайте ИТАР-ТАСС

Как и в прошлый раз, команду правительства Сирии возглавил министр иностранных дел Валид Муаллем, оппозиции - глава НКОРС Ахмед аль-Джарба. Во время первого раунда они воздерживались от присутствия в комнате для переговоров, делегировав полномочия своим представителям. От официального Дамаска это был постпред Сирии при ООН Башар Джаафари, от оппозиции - член политбюро НКОРС Хади аль-Бахра.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС информированный дипломатический источник, здесь никаких изменений также нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама