Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ПА НАТО: стороны конфликта на Украине должны возобновить мирный диалог

10 февраля 2014, 14:23 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Программа сотрудничества Украина-НАТО является "трансформационным инструментом, который касается не военных, а гражданских аспектов, в том числе внутренней политики Украины". Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО в сотрудничестве с Парламентской ассамблеей (ПА) альянса.

"Форум проходит в очень ответственный момент истории Украины, к которой сейчас прикованы взгляды практически всего мирового сообщества, - отметил Кошулинский. - Именно текущая политическая ситуация на Украине диктует приоритеты повестки дня".

"Ежегодные национальные программы сотрудничества Украина-НАТО являются базовым институционально-нормативным инструментом различных аспектов взаимоотношений и сотрудничества Украины с альянсом", - подчеркнул вице- спикер. По его словам, в первую очередь эта программа касается укрепления демократических институтов, проведения свободных и честных выборов, защиты прав и свобод человека, свободы слова, борьбы с коррупцией и финансовой преступностью. "Именно эти вопросы находятся сейчас в центре внимания украинского общества", - указал он.

В свою очередь, председатель ПА НАТО Хью Бейли отметил, что Украина выбрала европейскую модель развития. "С одной стороны, это означает выбор свободы собраний, свободы слова, демократии, честных выборов, равных прав и возможностей, с другой - неприятие коррупции, выборочного правосудия и так далее", - пояснил он.

Хью Бейли также подчеркнул, что ПА НАТО поддерживает любой диалог между политическими силами, потому что его отсутствие "приводит к конфронтации и вражде". Выражая обеспокоенность политической ситуацией на Украине, он призвал все стороны конфликта возобновить мирное обсуждение будущего страны.

Председатель ПА НАТО сообщил присутствующим о намерениях встретиться в ближайшее время с представителями парламентских фракций и правительства, послами стран-членов НАТО, общественностью и СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама