Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Киевской госадминистрации хочет пригласить мэров городов для уборки столицы

10 февраля 2014, 14:41 UTC+3 КИЕВ
"У меня есть мечта: чтобы мэры Львова, Донецка, Винницы, Одессы, Чернигова вместе с нами пришли на Крещатик и навели порядок", - заявил Владимир Макеенко
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Макеенко хотел бы пригласить мэров украинских городов для уборки центральной улицы столицы Крещатик. Об этом он сказал сегодня на брифинге. "У меня есть мечта: чтобы мэры Львова, Донецка, Винницы, Одессы, Чернигова вместе с нами пришли на Крещатик и с теми гражданами, кто там присутствует сейчас, навели порядок. И чтоб это было как можно быстрее", - подчеркнул Макеенко.

По его мнению, именно с Крещатика должен начаться месячник благоустройства в Киеве, так как улица находится в неудовлетворительном состоянии.

На Крещатике стоят огромные баррикады из автомобильных шин, металлических ежей и мешков с обледеневшим снегом, которые построили сторонники оппозиции. Такая же картина наблюдается на площади Независимости, улицах Грушевского и Институтской.

Ситуация на площади Независимости спокойная, баррикады из мешков со снегом, несмотря на плюсовую температуру, существенно просели, однако не растаяли. В палаточном городке на Майдане находятся около 1 тыс. человек. Непосредственно возле сцены толпятся несколько сотен присутствующих, которые смотрят политические фильмы. Со сцены звучат призывы вступать в ряды самообороны.

На улице Грушевского находится около 50 участников акции. Здесь усилен пропускной режим между баррикадами, разделяющими митингующих и правоохранителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама