Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: афганские силы безопасности ликвидировали более 20 боевиков движения "Талибан"

10 февраля 2014, 15:09 UTC+3 КАИР
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В результате масштабной контртеррористической операции силы безопасности ликвидировали 17 боевиков движения "Талибан" на востоке Афганистана. Как сообщило МВД, объединенным подразделениям полиции, армии и спецслужб удалось арестовать 16 террористов.

По данным полиции, в восточной провинции Хост спецотрядами МВД изъято 1200 кг взрывчатки. Были также захвачены и уничтожены несколько лабораторий по производству самодельных мин. Арестованные боевики подтвердили, что они планировали серию атак на гражданские и военные объекты, в том числе, в столице Афганистана.

В ходе зачистки в провинции Нуристан, как сообщили в министерстве, талибы атаковали конвой сил безопасности, потеряв при этом девять боевиков убитыми. Другая группа террористов пыталась перейти афгано-пакистанскую границу и была обнаружена армейским патрулем. После ожесточенной перестрелки экстремисты были вынуждены отступить, оставив шесть убитых и двоих раненых.

На юге Афганистана вооруженные силы ликвидировали четырех боевиков и обезвредили 18 взрывных устройств. В провинции Гильменд был также захвачен местный полевой командир талибов. При нем были обнаружены пулемет, два автомата, четыре гранаты и средства связи.

О возможных потерях среди сил безопасности в министерстве не сообщается. По данным местных СМИ, только в западной провинции Фарах погибли восемь солдат афганской армии, которые подорвались на самодельной мине.

На фоне постепенного вывода иностранного военного контингента и начавшейся 2 февраля президентской избирательной кампании афганские силовики заметно ужесточили режим безопасности в стране. Зачистки следуют одна за другой практически во всех провинциях Афганистана. Однако полиции и военным не удается одержать верх над многочисленными формированиями "Талибан" и других группировок, которые регулярно получают пополнение и оружие с территории соседних стран.

Ополченцы выдворили боевиков "Талибан" из провинции Логар

Ополченцы района Бараки Барак афганской провинции Логар, недовольные порядками, установленными движением "Талибан", с оружием в руках выступили против талибов, сообщает агентство Синьхуа.

Гнев населения района вызвали, в частности, попытки боевиков "Талибана" воспрепятствовать участию граждан в выборах нового президента страны, а также установить запрет на посещение детьми государственных школ. Сообщается, что в противостоянии со стороны местных жителей приняло участие более одной тысячи вооруженных людей, которые вынудили боевиков покинуть населенные пункты в районе Бараки Барак. Информации о пострадавших в результате конфронтации нет.

Представители "Талибана" не поддерживают намерение центральных властей провести в стране выборы главы государства и в законодательные собрания провинций, называя электоральный процесс "пустой тратой времени". День голосования в Афганистане назначен на 5 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама