Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: в центре Киева сторонники оппозиции избили трех человек, в том числе россиянина

10 февраля 2014, 15:09 UTC+3 КИЕВ

По словам пострадавших, их били люди в камуфляжной форме и масках

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KOVALENKO

КИЕВ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В центре Киева за сутки сторонники оппозиции избили трех человек, в том числе россиянина. Об этом сообщила пресс-служба столичного управления МВД Украины.

По данным МВД, в милицию обратился 32-летний житель Российской Федерации, который заявил, что его самого и его друга возле станции метро "Крещатик" избили шестеро неизвестных, одетых в камуфляжную форму и маски. "Незнакомцы отобрали у потерпевшего два ноутбука, мобильный телефон, деньги в сумме 12 тыс. гривен (около $1,5 тыс.) и документы", - говорится в сообщении. Медики диагностировали раны лица и сотрясение головного мозга, а у его знакомого - закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, раны и ссадины лица.

В столичную милицию также поступило заявление от жителя Киева, который сообщил, что его на площади Независимости избили битами неизвестные лица. "В одной из больниц города у мужчины диагностировали закрытую травму грудной клетки, ушибы грудной клетки и ушибы верхних и нижних конечностей", - говорится в сообщении.

Обстоятельства этих событий зарегистрированы следственными органами, возбуждены уголовные производства.

Милиция также задержала четырех участников акции протеста, пытавшихся устроить самосуд над одним из митингующих, которого заподозрили в краже общественных денег. По словам потерпевшего, поздно вечером в помещении "Украинского дома" группа мужчин из четырех человек начала его бить, требовать деньги, затем его связали, втолкнули в автомобиль и вывезли к Днепру, где продолжили избиение. На месте преступления сотрудники Подольского райуправления милиции Киева оперативно задержали всех обвиняемых. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама