Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Напавшие на алавитское селение в Сирии боевики убили 20 дружинников и несколько семей

10 февраля 2014, 15:25 UTC+3 Дмитрий Зеленин

В подвергшемся атаке населенном пункте проживают выходцы из религиозной общины, к которой принадлежит президент Башар Асад

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Khalil Hamra, File

БЕЙРУТ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Напавшие на селение Маан под Хамой (220 км от Дамаска) вооруженные экстремисты убили свыше 20 дружинников из Сил национальной обороны и несколько местных семей, сообщила ливанская газета "Дейли стар". Точных данных о числе погибших пока нет.

Ранее информационное агентство САНА передало из Дамаска, что жертвами атаки боевиков стали десять женщин, их тела были изуродованы и выставлены напоказ.

Кровавую вылазку совершили боевики из исламистской группировки "Джунд аль-Акса", в переводе с арабского "Солдаты аль-Аксы (иерусалимской мечети)". В Маане проживают алавиты - выходцы из религиозной общины, к которой принадлежит президент Сирии Башар Асад.

В 2013 году бандформирования устроили несколько "конфессиональных чисток", жертвами которых стали сотни человек. Так, в августе ими были захвачены алавитские села к северу от Латакии, а в декабре боевики пленили жителей рабочего поселка в промышленной зоне Адра, в 35 км от Дамаска. Там были казнены 90 человек.

Экстремисты, воюющие на стороне вооруженной оппозиции, преследуют не только алавитов, но также христиан, исмаилитов и друзов. На севере и северо-востоке Сирии они ведут военные действия против курдов, которые создали три автономные гражданские администрации - в Эфрине, Кобани и Камышлы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама