Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест требует не нападать на сотрудников гуманитарных организаций в Хомсе

10 февраля 2014, 17:06 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев, Юлия Семенова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 10 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Международный комитет Красного Креста (МККК) и Сирийский Арабский Красный Полумесяц серьезно обеспокоены обстрелом конвоя с гуманитарной помощью при его въезде в сирийский город Хомс и призывают стороны конфликта не ставить под угрозу жизни сотрудников гуманитарных организаций. Об этом говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС совместном коммюнике.

"Стороны конфликта обязаны уважать эмблемы с красным крестом и красным полумесяцем на палатках, зданиях, автомобилях, одежде", - подчеркнул президент Сирийского Арабского Красного Полумесяца Абдель Рахман аль-Аттар.

Гуманитарные организации призвали обе стороны содействовать таким операциям, "облегчив быстрый и беспрепятственный доступ гуманитарной помощи нуждающемуся гражданскому населению".

В документе говорится о событиях прошлой субботы, когда ооновский конвой с гуманитарной помощью, предназначенной для жителей старых кварталов Хомса, которые не получают ее около двух лет, был обстрелян при въезде в центр города. "Грузовики с хорошо заметными эмблемами красного полумесяца на белом фоне были обстреляны из автоматического оружия, как только въехали в центр. Один из водителей был ранен. Против конвоя был открыт минометный огонь", - отмечается в сообщении.

Гуманитарные организации сообщают, что, несмотря на такой поворот, добровольцы Красного Полумесяца смогли распределить 250 семейных продуктовых наборов, 190 наборов для гигиены, лекарства от хронических болезней. Из Старого Хомса были выведены около 600 человек.

Губернатор Хомса обвинил в обстреле радикальных боевиков, которые не поддерживают достигнутое в минувшую пятницу соглашение о трехдневном перемирии. Оппозиция заявила о том, что огонь вели проправительственные группировки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама