Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз: для интеграции Турции в ЕС Анкаре необходимо урегулировать кипрский вопрос

10 февраля 2014, 17:27 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Урегулирование кипрского вопроса играет принципиально важную роль в развитии отношений между Евросоюзом и Турцией. Об этом заявил сегодня еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле по итогам встречи с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу "на полях" Совета ЕС.

"Мы также пришли к общему заключению, что всеобъемлющее урегулирование кипрского вопроса имеет очень важное значение, и оно - в наших общих интересах", - сказал Фюле.

При этом еврокомиссар отметил, что "ЕС ценит усилия Турции по повторному запуску переговоров между сторонами". "Надеемся, что они возобновятся очень скоро", - подчеркнул Штефан Фюле.

Последний по времени раунд переговоров по кипрскому урегулированию был остановлен весной 2012 года в преддверии вступления Республики Кипр в полугодичное председательство в ЕС. Затем возобновлению диалога воспрепятствовал тяжелый финансовый кризис, разразившийся в марте 2013 года. Переговоры планировалось вновь начать осенью прошлого года, однако руководство разделенных общин из-за непримиримых разногласий с сентября не может согласовать текст совместного заявления, которое зафиксировало бы позиции сторон и открыло бы путь возобновлению переговоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама