Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: в ходе нападения на конвой НАТО в Афганистане погибли два гражданских специалиста

10 февраля 2014, 17:51 UTC+3 Алексей Кошелев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В результате нападения на конвой НАТО в Афганистане погибли два гражданских специалиста. Как сообщил официальный представитель МВД республики, заминированный автомобиль взлетел на воздух на пути следования конвоя Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ) в районе площади Махбас на востоке Кабула. По данным ведомства, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Очевидцы сообщают, что после того как две автомашины иностранного военного контингента выехали с территории расположенной рядом тюрьмы, в один из броневиков врезалась заминированная машина и раздался взрыв.

Афганские силы безопасности и подразделения ИСАФ оцепили район инцидента. На месте работает следственная группа. В руководстве Международных сил содействия безопасности в Афганистане подтвердили факт нападения.

По оценкам экспертов Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) рост активности террористов напрямую связан с передачей ответственности за обеспечение безопасности в стране хуже оснащенным и подготовленным афганским силовикам. Согласно обнародованному в субботу докладу ООН за 2013 год число жертв только среди гражданского населения выросло на 14%. "Закрытие международных военных баз, а также сокращение наземных и воздушных операций ИСАФ значительно осложнили ситуацию в стране, - подчеркнули в ООН. - Незаконные вооруженные формирования получили определенную свободу действий и возможность для организации нападений на иностранные силы в ряде афганских провинций".

В течение 2014 года большая часть иностранных военнослужащих должна быть выведена из Афганистана. В случае подписания Кабулом соглашения о безопасности в стране останется ограниченный контингент военных специалистов численностью от 8 до 13 тысяч. Однако переговоры о статусе небоевой миссии идут уже два года и до настоящего времени не привели к конкретном договоренностям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама