Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ: представители России и США встретятся с Брахими в Женеве 14 февраля

10 февраля 2014, 17:52 UTC+3

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями Москва и Вашингтон будут осуществлять контроль за переговорами между правительством Сирии и оппозицией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими

Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Встреча представителей РФ и США с Лахдаром Брахими пройдет 14 февраля в Женеве. Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.

По словам дипломата, в переговорах будут участвовать заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов, замгоссекретаря США Уэнди Шерман и спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими.

Богданов пояснил, что, когда глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри выступили с российско-американской инициативой о проведении конференции, была достигнута  договоренность о том, что "Россия и США будут осуществлять постоянный и энергичный контроль по наблюдению за ходом переговорного процесса". Это было сделано с тем, чтобы скоординировано поощрять сирийские стороны к проявлению гибкости и достижению договоренности на основе Женевского коммюнике

Богданов также сообщил, что Москва предлагает в рамках "Женевы-2" организовать встречу в формате РФ, США, ООН, плюс сирийские делегации. "Российская дипломатия подходит максимально креативно к организации договорного процесса и выдвигает идею проведения встречи (совместного спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии) Лахдара Брахими с представителями РФ, США и сирийскими делегациями, либо по отдельности, либо совместно в рамках "Женевы-2", - сказал Богданов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама