Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третья партия химического оружия вывезена из Сирии

10 февраля 2014, 18:44 UTC+3 Виталий Чугин
Материал из 1 страницы

ГААГА, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Из Сирии вывезена третья партия химоружия. Об этом сообщила совместная миссия ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Кроме того, миссия подтвердила "уничтожение части химических веществ на территории Сирии усилиями властей страны". "Химикаты находятся на борту норвежского грузового судна, сопровождаемого морским конвоем Китайской Народной Республики, Дании, Норвегии и Российской Федерации", - отмечается в заявлении. Как сообщила миссия, в обеспечении безопасности судна с химическим оружием в международных водах также участвует Великобритания.

Вывоз всех опасных химических веществ из Сирии для дальнейшего уничтожения за пределами страны должен был завершиться до 5 февраля, однако сделать это не удалось по ряду причин, в том числе из-за нестабильности. Сами сирийские власти в соответствии с планом ОЗХО должны уничтожить все запасы изопропанола в стране до 1 марта.

Ранее в пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота "Петр Великий", возглавляющий оперативное соединение российского ВМФ в Средиземном море, принимает участие в обеспечении безопасности третьего этапа транспортировки сирийского химического оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама