Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США не подтверждают, что софт для проекта Obamacare разрабатывался в Белоруссии

10 февраля 2014, 19:22 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американские власти не нашли подтверждений того, что компьютерное программное обеспечение для проекта медицинской реформы Obamacare могло разрабатываться в Белоруссии. Официальный представитель министерства здравоохранения и социальных служб США Джоанн Питерс уведомила об этом местное сетевое издание ashington Free Beacon, которое неделю назад первым сообщило о докладе американской разведки на эту тему. Как сообщило издание в понедельник, этот доклад уже отозван, поскольку своевременно не прошел должную процедуру согласования.

"Как только стало известно об отозванном теперь докладе, министерство здравоохранения и социальных служб провело расследование, чтобы установить, было ли на самом деле какое-либо программное обеспечение, связанное с законом о доступном медицинском обслуживании (официальное название проекта Obamacare - прим. корр. ИТАР-ТАСС) написано белорусскими разработчиками", - указала Питерс.

"Ведомство не нашло никаких признаков того, что какое-либо программное обеспечение разрабатывалось в Белоруссии", - подчеркнула она. Кроме того, по ее словам, профильный головной подрядчик по проекту, компания CGI Federal "отдельным заявлением заверила министерство, что все коды разрабатывались в США".

Согласно первой публикации, сведения, переполошившие американцев, исходили от руководителя белорусского Парка высоких технологий и бывшего посла Белоруссии в США Валерия Цепкало. Еще прошлым летом он в одном из интервью назвал министерство здравоохранения и социальных служб США "одним из клиентов" белорусских программистов и добавил, что те написали программу, используемую "всеми больницами и страховыми компаниями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама