Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами нападения экстремистов на сирийское селение под Хамой стали более 50 человек

10 февраля 2014, 20:46 UTC+3 Илья Дмитрячев, Юлия Семенова
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Жертвами нападения вооруженных экстремистов на селение Маан под Хамой (220 км от Дамаска) стали более 50 человек. Об этом сообщил журналистам в Женеве первый заместитель главы МИД Сирии Фейсал Мекдад, который в составе сирийской делегации принимает участие во втором раунде межсирийских консультаций.

"Многие женщины были убиты, у нас еще нет точных цифр, но их более 50 человек, - сказал Мекдад. - Они были хладнокровно убиты террористами. Это вновь доказывает систематическую связь этих групп с теми, кто их поддерживает как внутри страны, так и из-за рубежа".

Дипломат обратил внимание на то, что такие ужасные события "идут вразрез с мирным процессом, которого мы со всей серьезностью пытаемся добиться здесь в Женеве".

Ранее информационное агентство САНА передало из Дамаска, что жертвами атаки боевиков стали десять женщин, их тела были изуродованы и выставлены напоказ. Кровавую вылазку совершили боевики из исламистской группировки "Джунд аль-Акса", в переводе с арабского "Солдаты аль-Аксы" (иерусалимской мечети). В Маане проживают алавиты - выходцы из религиозной общины, к которой принадлежит президент Сирии Башар Асад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама